最新消息

最新消息

27 2020.02

天文等級的低噪相機

2個創辦人的天文夢,在遍尋不著符合規格又買得起的天文相機後,他們運用特殊的CMOS技術,打造出已行銷遍及歐洲、美加、日本的高品質天文相機。
1.解析度高達6千萬畫素。
2.即使在低明度的環境下,也能拍出低雜訊高解析的清晰影像,而能用以拍攝天文觀星 。

20 2020.02

防疫優先! 日本Avio熱像儀快速篩出發燒者,遠離武漢肺炎

所有溫度在絕對零度(約-273℃)以上的物體,都會因自身的分子運動而產生紅外線輻射熱。紅外線熱像儀能將肉眼不可見的輻射能量轉換為電訊號,並以不同顏色顯示溫度分佈。

溫度分布狀態以圖像顯示,如此即可快速篩選出體溫相對高者,對其做再次檢疫,使防疫工作精準、簡單、快捷。

06 2020.03

日本Leimac-距離變遠也不散射的光源

可照射出0.5mm薄如隙縫般的光,適合切割測量、細小如粉塵的物體檢測。 有白光,紅光,綠光,藍光可選擇 照射寬度窄,即使工作距離變遠,也幾乎不散射。

14 2020.02

快速量測距離的LiDAR,即時生成360度3D環境影像

光學雷達,「Light Detection And Ranging」的縮寫,它透過向目標照射光束,每秒重複此動作數百萬次,以快速測量目標距離、生成3D即時環境影像。
在汽車、量測、物流運輸、機器人、保全、無人機、人機協作的安全防護等領域都有應用。

17 2019.12

15米USB3延長線:訊號不減不掉張

所有電子訊號在傳輸過程,都會隨著傳輸距離增長而衰減,ICRON的 USB 3.0 Spectra™ 3001-15 訊號延長線可以在 無外接電源 的環境下,將有效傳輸距離從3公尺增長為15公尺,大幅增為5倍,顯著減少漏檢、掉張的可能性。 Spectra™ 系列訊號延長線符合AIA USB3 Vision™ 公定傳輸介面,並通過FCC、CE認證,品質穩定有保證。

17 2019.10

中文辨識,真的假的?

碁仕科技協助許多客戶成功導入機器視覺OCR文字辨識系統:
讀取和驗證,在元件與標籤上的英數字元。
包括:日期和批號辨識、盲字檢查、Stringreader流水號辨識、點陣式文字辨識…等。
除了基本的英數字元辨識,更增加了最困難的中文字元辨識功能。