最新消息

最新消息

17 2019.10

中文辨識,真的假的?

碁仕科技協助許多客戶成功導入機器視覺OCR文字辨識系統:
讀取和驗證,在元件與標籤上的英數字元。
包括:日期和批號辨識、盲字檢查、Stringreader流水號辨識、點陣式文字辨識…等。
除了基本的英數字元辨識,更增加了最困難的中文字元辨識功能。

28 2019.05

0.1mm的精密零件也能振!

Asycube是具有三軸振動技術的振動平台,能夠使有效打散並定向料件,透過整合機器視覺與手臂,能夠將零件的餵料自動化,有效提升生產過程的產能。別於傳統的碗狀振動盤,Asycube能適用於各式精密零件,尺寸涵蓋0.1~150mm,並可以針對不同零件靈活更換盤面,廣泛使用於電子、醫療、鐘錶、金屬等各種產業。

16 2019.05

蛤!!! 超大1.3公尺的3D取像只要0.6秒?

ShapeDrive是以結構光原理設計而成的面掃描3D感測器,可以取得物件的3D點雲資訊,並進一步達到尺寸量測、對位夾取、瑕疵檢測等多種應用,有效提升生產線的產能,降低不良品流出的風險。

03 2019.05

你不擅長寫程式,但是你想要學習機器視覺軟體?

Matrox Design Assistant 5 (DA5)是一視覺軟體的開發環境(IDE),提供友善的使用者介面,讓用戶能以流程圖式的編輯,在不用撰寫程式的情況下快速開發軟體,做到對位辨識、尺寸量測、瑕疵檢測、文字識別等多種應用。

26 2019.04

佛地魔的魔法鏡頭~30 fps

Corning Varioptics的鏡頭應用液態對焦技術,克服待測物之間因高度差距造成的失焦,確保成像清晰——此系列鏡頭的動態對焦的能力是傳統鏡頭所不足的,因此應用在 物流業(如:條碼識別) 以及具 機械手臂(如:自動夾取) 之機台有著難以取代的優勢。

11 2019.04

鏡頭品牌那麼多,怎麼選配?

鏡頭品牌這麼多,怎麼選配?
JCM-WP 系列——特殊防水設計 讓環境不受限
JC5M-IR 系列——獨家IR校正 讓成像更清晰
FC 系列——專利漂浮對焦 讓取像更穩定

08 2019.03

半導體奈米級量測神器

HeliInspect H6系列是面掃描取像的白光干涉儀(White Light Interferometer),能協助客戶得3D點雲並完成Z軸精度達1nm的精密量測,確保產品品質。突破傳統雷射3D感測器的限制,能量測透明與高反光物體,並且包含特殊的演算法與FPGA的晶片,比起傳統白光干涉儀的掃描速度快1600倍,應用於半導體、電子、連接器、金屬等不同產業。